Продажа и покупка автомобилей

Мотоциклы, скутеры, велосипеды

Смежные темы

Обзоры автомобилей

Каков ваш водительский стаж?

1-5 лет
5-10 лет
более 10 лет
не имею водительских прав

Проголосовало: 12
Архив опросов

 

Воздушный отопитель салона, Вебасто - источник комфорта в авто

На Балтийском побережье зима в реальности длится порядка 6-7 месяцев, и все это время приходится особенно заботиться не только о своем здоровье, но и об исправности своего автомобиля.

Машина за ночь остывает, покрывается слоем льда и снега и нуждается в размораживании перед началом движения: масло должно стать более пластичным, стекла должны оттаять, а в салоне требуется создать комфортную температуру. В прошедшие времена подобную задачу решали посредством прогрева машины на холостом ходу, как правило, непосредственно возле под окнами своей квартиры, что рождало активное возмущение жильцов и расходовало изрядно бензина.

Для комфорта водителя и его пассажиров был создан воздушный отопитель салона авто, а для самого транспортного средства выпускаются подогреватели моторов, которые можно активировать за некоторое время перед началом движения. С этим агрегатом останутся в выгоде все: транспортное средство поедет с прогретым "движком" и хорошо смазанными узлами; Вы сядете в комфортный салон и не потратите свое время; Ваши соседи перестанут жаловаться на звук мотора и удушливые выхлопные газы под своими окнами.

Устройство подогревателей Эберспачер (или прочих марок) подразумевает наличие независимого бензонасоса и интеграцию в бензобак и воздушную систему автомобиля - этот прибор способен автономно трудиться при неработающем моторе самого транспортного средства. Бензин подается прямо в камеру внутреннего сгорания самого подогревателя, полученным теплом нагревается антифриз в охлаждающем контуре двигателя, а отработанный подогретый воздух переходит через воздуховоды в салон.

При этом Вебасто окупается уже в течение первого же холодного сезона, за счет сэкономленного топлива, исправности двигателя и сохраненного времени и здоровья. Подробнее получить всю информацию о Вебасто и о возможных комплектациях этого устройства можно на страницах сайта сервисного центра Maximum Security, здесь же Вы можете заказать выбранную модель с установкой.