Продажа и покупка автомобилей

Мотоциклы, скутеры, велосипеды

Смежные темы

Обзоры автомобилей

Каков ваш водительский стаж?

1-5 лет
5-10 лет
более 10 лет
не имею водительских прав

Проголосовало: 12
Архив опросов

 

Скутер как альтернатива машины

Скутер как альтернатива автомобилюВам осточертело многочасовое сиденье в пробках в городе? В теплое время года на время можете пересесть на мини-мотоцикл. У него много плюсов: меньше тратитесь на бензин, он проедет в любой пробке, припаркуетесь там, где автомобилю места нет.

Помните, что скутер - это автоматический транспорт. Чтобы управлять скоростью движения, нужно орудовать рукояткой газа и одновременно нужно держать равновесие в пути. У скутера по соседству размещены движок и силовая передача. Движок в среднем 50 кубов.

Если у вас есть деньги, стоит приобрести европейскую модель, желательно не подержанную. Самые шикарные скутеры производят в Италии и Франции. Специалисты вам скажут, что прекрасный вариант - это мототехника от производителя Aprilia. Основное достоинство такого скутера - настоящий гоночный движок австрийского производства. На этом скутере с движком в 50 кубов вы сможете развить скорость даже до 105 км/час. Второй самый известный изготовитель скутеров - итальянская компания Piaggio. Они производят качественную мототехнику с действительно надежным двигателем. Добротные скутеры продают итальянцы компании ИталДжет. Тут даже человек, не разбирающийся в этой технике, найдет чему подивиться, ведь у них на редкость приятный дизайн.

Самое главное, что требуется для новичка - это работоспособность двигателя и удобство скутера. Потом, когда научитесь прекрасно владеть скутером и пожелаете модели помощнее, добавьте мощности скутеру при наличии у производителя специальных "примочек" для форсажа. Довольно приличная цена в районе 2 тысяч евро может не устроить того, кто намеревается купить скутер на первое время.

Если у вас мало денег, тогда вам подойдет японский скутер б/у, неплохую модель можно найти за цену меньше чем 1 тысяча евро. Будьте внимательно при покупке: берите колеса более 10 дюймов, с пятилитровым баком, чтобы был приличный багажник и побольше места на сидении, чтобы на скутер поместились двое или даже трое. Как правило в салоне вы не увидите особых различий между скутерами Yamaha и Honda. Перед тем как поехать в магазин, прочитайте статьи о том, чем вообще отличаются разные модели. Или возьмите с собой человека, который знает о скутерах все в подробностях.