Продажа и покупка автомобилей

Мотоциклы, скутеры, велосипеды

Смежные темы

Обзоры автомобилей

Каков ваш водительский стаж?

1-5 лет
5-10 лет
более 10 лет
не имею водительских прав

Проголосовало: 12
Архив опросов

 

Покупка подержанного автомобиля

покупка б\у автомобиляПервичный сбор информации.

Покупка автомобиля, даже подержанного, - всегда радостное событие, но зачастую хлопотное. Здесь нужно быть очень внимательным. Ведь продавец может понять, что покупатель — новичок, и умолчать о каких-то поломках и изъянах. Лучше брать с собой знающего человека, но и самому хоть немного разбираться. Приведем несколько важных вопросов, которые следует задать еще по телефону продавцу, прежде чем ехать осматривать авто:

Первый ли он владелец автомобиля?

В таком случае он сможет предоставить полный пакет необходимых документов. Какого года выпуска авто? Узнайте и степень эксплуатации машины. Если на ней только ездили на дачу — это одно, если же владелец постоянно использовал ее для извоза — уже другое. Существует целый ряд признаков для определения реального возраста машины. Например, на маркировке стекол указан их год выпуска, и он не сильно должен различаться с годом выпуска авто. Но все-таки условия и характер эксплуатации — более важные факторы.


Где стоял автомобиль и эксплуатировали ли его зимой?

На открытой стоянке, в гараже или «ракушке». Это имеет значение не только для сохранения цельности кузова. Так, один запуск двигателя зимой равен износу при пробеге нескольких сотен километров летом.


Какой пробег у машины?

Показания одометра всегда можно проверить, ведь по степени интенсивности эксплуатации легко вычислить реальный пробег. Средний пробег за год (около 15 000—30 000 км) умножается на возраст — так получаем примерный километраж. Кроме того, важно, по каким дорогам ездил автомобиль.


Какова причина продажи?

Хорошая причина — рождение ребенка или потребность в деньгах. Но если автовладелец не может назвать конкретную причину — тут стоит задуматься. Возможно, есть серьезные неисправности.


Каково общее состояние машины?

Стоит узнать о всех заменах деталей и ремонтах автомобиля. Тут можно обнаружить тайные проблемы авто.


Попадал ли автомобиль в ДТП?

При ДТП могут произойти катастрофические изменения в работе даже тех деталей, которые не были затронуты. Например, при повреждении лонжеронов может снизиться общая прочность конструкции и безопасность на дороге.

Так или иначе, владелец, не просто желающий всучить кому-нибудь свою старую рухлядь, сам расскажет многое. В любом случае он проявит свое отношение к автомобилю, и на это стоит обратить внимание.