Продажа и покупка автомобилей

Мотоциклы, скутеры, велосипеды

Смежные темы

Обзоры автомобилей

Каков ваш водительский стаж?

1-5 лет
5-10 лет
более 10 лет
не имею водительских прав

Проголосовало: 12
Архив опросов

 

На автосалоне в Париже «Опель» представил новую модель - Adam

Одна из интереснейших премьер парижской выставки — Adam от Opel. В Европе, изобилующей узкими улицами, небольшой Adam будет, наверняка, пользоваться успехом, ведь он совсем миниатюрный. Adam самый маленький по габаритам «Опель» среди всех моделей компании. Его длина составляет всего 3,7 метров. Corsaтоже небольшая машина, но ее длина уже достигает 4 метров. Даже Opel Agila крупнее, чем Adam, на 4 сантиметра.

Техническое наполнение традиционное. Спереди стоит подвеска Мак-Ферсона, сзади же — балка. Установлен электромеханический усилитель руля. Двигатели пока имеются в трех разновидностях. Основной мотор с 1,2 л объемом развивает 70 л. с., агрегат на 1,4 л выдает 87 или 100 л. с., что зависит от версии. Впоследствии «Опель» планирует выпустить автомобиль с новым трехцилиндровым мотором с наддувом. В стандартной комплектации пока предлагается только механическая коробка переключения передач, «автоматы» для Adam пока недоступны. Все это потому, что в Европе не принято покупать небольшие автомобили с «автоматом».

При традиционности техники салон покупатель может оформить по своему желанию на заказ. Сейчас уже есть на выбор три различных исполнения. Первое называется Jam, оно предназначено для модных людей — в оформлении преобладают яркие цвета, все выполнено в молодежном стиле и т. д. Glam — более элегантный автомобиль, оформлен в более спокойных тонах. Slam — модель для тех, кто любит спорт. При покупке можно будет выбрать, каким цветом будет отделан салон (причем не только цвет кресел, но и пластика). Также будет возможно выбрать отдельный цвет для крыши. Так «Опель» создал модель, из которой можно легко сделать неповторимый, индивидуальный автомобиль.

Adam, предназначенный для европейских автолюбителей, очень прилично оснащен. В базовую комплектацию входят 6 подушек безопасности, система стабилизации, диски на 16 дюймов. Из дополнительных опций можно выбрать: систему автопарковки, подогрев руля, Intellink — мультимедиакомплекс, имеющий возможность интеграции со смартфоном на базе Android или с iPhone. Благодаря последнему на большом экране передней панели можно видеть навигационные данные системы, закачанной в телефон. Так вы всегда будете пользоваться обновленными картами и слушать предпочитаемую музыку безо всяких проблем.

Adam рассчитан на покупателей с хорошим доходом. И перспективы данной модели в России очень туманны. Ведь на маленькие машины «А» класса у нас достаточно ограниченный спрос (так, «Шкода» отказалась от продаж модели Citigo в России).