Продажа и покупка автомобилей

Мотоциклы, скутеры, велосипеды

Смежные темы

Обзоры автомобилей

Каков ваш водительский стаж?

1-5 лет
5-10 лет
более 10 лет
не имею водительских прав

Проголосовало: 12
Архив опросов

 

Мал мала меньше - FIAT

Fiat Panda MamyНа автосалоне в Москве были представлены трио компактов фирмы FIAT.

Машинами второго плана от компании FIAT в рамках Мотор-шоу в Москве были также три небольших хэтчбека, которые уступили главный подиум Fiata их новому седану Linea. Под яркими огнями ВЦ «Крокус Экспо» также была замечена ранее не продававшаяся в России модель В-класса Fiat Punto Evo. Она является модификацией ретромобиля модели Fiat 500 и специальной версии пятидверного автомобиля Fiat Panda.

Фиатовцы все таки решили довести до нашего взора улучшенный хэтчбек Fiat Grande Punto, который был впервые показан публике в прошедшем году в немецком городе Франкфурт. Правда, продаваться в нашей стране он начнет только с начала 2011 года, при этом не вместо дорестайлинговой их модели, а вместе с ней. Цены и комплектации для российского рынка пока не раскрываются.

Мотор, которым оснащается новая модель хэтчбека Fiat Punto Evo легко можно определить по цвету точки на логотипе, который украшает заднюю дверь. Черной обозначают 105-сильный двигатель, а красной — 135-сильный.

Стало известно, что нашим согражданам хэтчбек будет продаваться с двумя доступными для данной модели бензиновыми двигателями 1,4 л семейства MultiAir, которыe соответствуют стандарту Евро-5 и могут развивать мощности около 105 и 135 л.с. Обоим двигателям в напарники могут назначить как механическую, так и автоматизированную трансмиссию Dualogic, и для большей экономичности машин их оборудуют системой старт/стоп с индикатором, сигнализирующим оптимальные моменты для переключения передач. 135-сильный двигатель модели Fiat Punto Evo, расходующий в среднем 5,6 литра топлива на 100 км, награждает машину вполне достойной динамикой, что позволяет ей набирать 100 км/ч за 8,5 с.

Несмотря на достаточно приличное количество полезных функций, машины в сборке POP будут лишены ESP, аудиосистемы, регулировки кресла водителя и центрального замка. Также спинка заднего дивана у данной версии неразделенная и складывается только полностью.

Второй премьерой от фирмы Fiat стала новая комплектация для ретрохэтча Fiat 500. Ее назвали POP и она включает в себя электропривод руля, стеклоподъемников и зеркал, кондиционер, регулируемую рулевую колонку, АБС, набор из 7 надувных подушек и противотуманные фары.

Дилеры уже начали предлагать для продажи Fiat 500 POP по стоимости 552 тыс. рублей с пятиступенчатой трансмиссией и двигателем объемом 1.2 (69 л.с.) и за 582 тысячи с шестиступенчатой трансмиссией и двигателем объемом 1.4 (100 л.с.). Также теперь имеется возможность сделать заказ, доплатив 40 тыс. рублей за такой же автомобиль, вы получите автомобиль, оборудованный автоматической трансмиссией вместе либо с 1.1, либо с 1.4 двигателем.

Все версии машин для молодых дамочек будут оснащены 69-сильным бензиновым двигателем.

Третья новинка, представленная итальянцами - это специальная версия пятидверного Fiat Panda Mamy, которая рассчитана, как не тяжело догадаться, ориентируясь по ее названию, на молоденьких мам c детьми. Компакт с окрасом кузова в броские цвета (фиолетового или оранжевого) отличает их от остальных Fiat Panda, а также набором полезных принадлежностей для мам. В салоне около зеркала заднего вида размещается дополнительное - для контроля за сидящем на заднем сидении в детском кресле ребенка.

Интерьер салона оборудован яркими вставками и отделан материалами, легко поддающимися мойке, а также сиденья спереди снабжены специальными чехлами с рисунками, чтобы привлечь внимание детей в дороге. Предполагается, что заказать такую машину на российском рынке можно будет уже в ближайшее время. Вот тогда мы, наверное, и узнаем цены на специальную версию.