Продажа и покупка автомобилей

Мотоциклы, скутеры, велосипеды

Смежные темы

Обзоры автомобилей

Каков ваш водительский стаж?

1-5 лет
5-10 лет
более 10 лет
не имею водительских прав

Проголосовало: 12
Архив опросов

 

«Лифан Смайли» — китайский «Мини Купер»

Лифан СмайлиВ 2010 г. в Китае начали выпускать Лифан 320, внешне напоминающий легендарный Мини Купер. В России эти автомобили известны с марта 2011 г.

Внешний вид Лифан Смайли.

Похож Лифан на Купер или нет — решать каждому. Но здесь можно найти достаточно много общих черт. Хотя есть и отличия. Например, сдвоенные фары, изгибы кормовой и фронтальной части скорее напоминают немецкие автомобили. А дизайн зеркал заднего вида, бампера, решетки радиатора, лобового стекла весьма индивидуален и отличает его от Мини.

Интерьер.

Внутри Лифана еще заметнее его уникальность. Людям крупного телосложения в нем может быть не вполне удобно. Но дизайнеры позаботились о комфорте, учли пропорции человеческого тела.

Если сложить сиденья, то объем багажного отделения расширяется до 1000 л. Дверные карманы тоже достаточно вместительны. А вот бардачок мог быть и побольше.

У Смайли достаточно неплохая шумоизоляция и приличная аудиосистема. А подсветка приборной панели неравномерная. Тахометр подсвечен ярче других приборов.

Технические параметры.

Смайли оснащен двигателем на 1,3 л. Максимальная скорость — 155 км/ч. Система диагностики следит за выбросами в атмосферу и сокращает их.

Радует и экономичность  Смайли. Средний расход при 90 км/ч составил около 4,5 л на 100 км.

Однако есть и недостатки. Например, проблемы возникают с управляемостью. Автомобиль склонен к валкости, кренам, заносам. Все это объяснимо короткой базой и относительно высоким центром тяжести.

Этот автомобиль хорош для городских поездок, в нем вы сможете без труда маневрировать даже при высокой плотности потока.