Продажа и покупка автомобилей

Мотоциклы, скутеры, велосипеды

Смежные темы

Обзоры автомобилей

Каков ваш водительский стаж?

1-5 лет
5-10 лет
более 10 лет
не имею водительских прав

Проголосовало: 12
Архив опросов

 

Ламборгини – человек, автомобиль или трактор?

Ферруччо ЛамборджиниВ небольшой деревеньке на севере Италии 28 апреля 1916 года родился Феруччо Ламборгини. Еще в детстве у него появился интерес к моторам. Поэтому родители и отправили его на обучение в Болонский Индустриальный колледж. До начала Второй мировой войны Феруччо получил диплом инженера. Во время военных действий он на острове Родос ремонтировал технику для Итальянских ВВС.

В 1946 году Ламборгини возвращается домой и начинает зарабатывать, ремонтируя трактора. В те времена для этого зачастую использовались детали, произведенные для военных нужд. Так постепенно он наладил свое предприятие по производству тракторов и вскоре стал успешным бизнесменом.

Феруччо Ламборгини стремился получать наслаждение от жизни. Он очень интересовался автомобилями, особенно быстроходными. Поэтому за несколько лет он приобрел ряд автомобилей «Феррари». Но в то время качество изготовления дорожной версии «Феррари» оставляло желать лучшего. Энццо Феррари тогда отдавал все силы и энергию гоночным автомобилям, а дорожные машины служили лишь средством получения прибыли. В начале 1960-х годов Феруччо Ламборгини имел Ferrari 250 GT, который ему приходилось часто ремонтировать, но нужного результата он не добивался.

В очередной раз после ремонта машины Феруччо понял, что проблема заключена в его неудачной конструкции и решил сообщить об этом Феррари. Но Энццо не стал его слушать и сказал, что простой тракторист не может ничего знать об экзотических гоночных автомобилях. Гордость Ферручо была задета, и он должен был доказать Энццо, что тот неправ.

Ламборгини стремился создать автомобиль не только быстрее и лучше, он желал, чтобы у его клиентов не было проблем с их машинами и они всегда оставались довольны. Феруччо был очень богат, поэтому без труда создал фирму Lamborghini Automobili и построил завод в 15 км от Феррари. К тому же некоторые талантливые инженеры предпочли работать на Ламборгини. Осенью 1963 года был представлен прототип его первого автомобиля — Lamborghini 350 GTV. Уже весной 1964 года было запущено производство данной модели. Он в самом деле доказал, что можно создавать хорошие спортивные автомобили.

Умер Феруччо Ламборгини 20 февраля 1993 года. Сейчас компания принадлежит концерну Volkswagen через их дочернюю фирму Audi AG. Благодаря своим техническим возможностям Ауди может и теперь производить самые мощные, изысканные, эксклюзивные и дорогие серийные автомобили.