Продажа и покупка автомобилей

Мотоциклы, скутеры, велосипеды

Смежные темы

Обзоры автомобилей

Каков ваш водительский стаж?

1-5 лет
5-10 лет
более 10 лет
не имею водительских прав

Проголосовало: 12
Архив опросов

 

Как можно оживить «Жигули»

Как оживить "Жигули"На восемнадцать лет отец подарил мне старенькую «семёрку» 1987 года выпуска, при этом сказал, чтобы я учился ездить на ней. Моей радости, конечно, не было предела – своя машина, каждый пацан мечтает о собственной машине. И вот, катался я на ней примерно около восьми месяцев и «семёрка» начала мне надоедать: мощности маловато, скорость максимальная на четырех-ступенчатой коробке - 170 км/ч, внешний вид оставляет желать лучшего.

После капитального ремонта я решил серьезно заняться тюнингом двигателя и подвески (кузов решил не трогать, а то бы вышло все это мне дорого).

И теперь на моей «семёрке» стоит двигатель и мост с ВАЗ 2103, с ним полегче. Я отдал головку клапанов на расточку, мне поставили клапаны с «Москвича», они длиннее, и впрыск соответственно больше, это обошлось в четыре тысячи рублей. Затем поставил распределительный вал с «Нивы», который с гидрокомпенсатором. Это устройство позволяет долго не мучиться с выставлением клапанов. Распределительный вал купил на разборке у пацанов за пятьсот рублей, устанавливал сам. Поставил карбюратор с «Нивы» объема один и семь литров – это мне стоило две тысячи рублей. Предупреждаю: бензин «кушает» много! И ко всему этому добру я поставил электронное зажигание, оно стоит в районе полутора-двух тысяч рублей.

Система охлаждения после всего этого будет слабенькая, поэтому я поставил дополнительный вентилятор охлаждения. После того как мощный движок в сборе, ему нужен хороший выход выхлопных газов, поэтому смело ставьте трубу прямого выхода выхлопных газов и обязательно расточите «коллектор», это добавит пару «лошадок», а также поставьте растяжки на двигатель.

Если вы осмелились сделать мощный двигатель, то не поленитесь сделать и подвеску, и тормоза, чтобы были в порядке. С подвеской придется не просто и удовольствие это может обойтись в десять тысяч рублей, но оно того стоит. И, конечно же, не забывайте основные правила ухода за автомобилем, чтобы ваш четырехколесный друг выглядел свежо и привлекательно.

У вас возникнет вопрос: зачем в корыто вкладывать деньги? Ведь проще купить новую машину! А я отвечу: это мое хобби и денег на новое авто нет. И встречный вопрос: откуда деньги у студента?