Продажа и покупка автомобилей

Мотоциклы, скутеры, велосипеды

Смежные темы

Обзоры автомобилей

Каков ваш водительский стаж?

1-5 лет
5-10 лет
более 10 лет
не имею водительских прав

Проголосовало: 12
Архив опросов

 

Как молодежь становится легендой - Mercedes-Benz CLS/2011 года

Мерседес CLS-класса 2011 годаПоследнюю версию автомодели Mercedes-Benz CLS немецкие конструкторы разрабатывают с 2007 года, и три года упорной работы вкупе с традиционным педантизмом и творческим подходом инженеров компании Мерседес дал великолепные результаты. Новый автомобиль впитал в себя все лучшие технические и дизайнерские решения инженеров, ориентированные на будущее.

Новый Мерседес CLS-класса 2011 года внешне напоминает модель F800 Style своей передней оптикой и решеткой радиатора, присутствуют некоторые элементы и от концепт-кара Shooting Break, но общая направленность у нового автомобиля своя - широко раздутые, рельефно прокаченные крылья. Характерная посадка крыши, многодетальная передняя часть новинки уже не напоминают «мажорного» мальчика, а выдают уверенного агрессивного бойца. Нарастив мышцы, модель не стала тяжелее — 1735 кг, но увеличилась колесная база на 20мм/2,87 м, длина на 27 мм/4,94 м. Масса автомобиля не увеличилась за счет выполнения кузовных деталей - капота, крыльев, крыши, дверных элементов и подвески из алюминиевого сплава.

Внутренняя отделка нового купе напоминает эргономику и комфорт автомобилей Е-класса. Геометрия передней панели, рулевое устройство, размещение приборов и компонентов в салоне - все комфортно расположено, приятно на ощупь и радует глаз. В отделке салона традиционно царит достаток и роскошь, предоставляется индивидуальный подбор материалов для индивидуалистов и любителей эксклюзива. Задний диван легко трансформируется, что расширяет объем багажника до 520 л, и ничем не уступает в комфорте (для двух человек) передним сидениям водителя и штурмана.

В техническом плане новый CLS впервые оборудуется дизельным 4 х цилиндровым агрегатом CLS 250 CDI объемом 2,1 л силовой мощью 204 л. с — 500 Нм. Карбюраторная версия - это двигатель CLS 350 CGI объемом 3,6 л мощностью 306 л/с — 370 Нм, с ускорением 6,1 сек до 100 км и скоростным барьером 250 км/ч. В списке имеется уже знакомый дизельный мотор V6 - CLS 350 CDI мощностью 265 л/с — 620 Нм и топовая модель силового агрегата CLS 500 - 8 цилиндров объемом 4,7 л с мышцами 435 л/с — 700 Нм. Все представленные агрегаты позиционируются с семи диапазонной автоматической КП - 7G-Tronic. Автомобиль предлагается в переднем и полноприводном варианте (где работает трансмиссия — 4Matic).

Автомобиль оснащен целым рядом технических новинок - мультиконтурные передние сидения, пневматическая подвеска, эксклюзивная акустика от Harman Kardon, 2-х зонный широкополосный климат-контроль всего салона, новейшие электронные системы стабилизации и безопасности, светодиодная подсветка и оптика, 9 мешков безопасности, устройство контроля усталости водителя, автоматическая система парковки, активная тормозная электронная система PRE-SAFE.

Для европейских поклонников класса CLS автомобиль будет представлен в продаже в первых числах 2011 года, по цене за базовую версию от 60 000 евро. От российских фанатов данного класса новинку придерживать не будут, в нашей стране продажи начнутся одновременно с европейскими.