Продажа и покупка автомобилей

Мотоциклы, скутеры, велосипеды

Смежные темы

Обзоры автомобилей

Каков ваш водительский стаж?

1-5 лет
5-10 лет
более 10 лет
не имею водительских прав

Проголосовало: 12
Архив опросов

 

Как людей обманывают при покупке автомобиля в автосалонах

обман в автосалонахЕсли вы решили приобрести новый автомобиль и выбрали для этой цели определенный автосалон, то вам, конечно же, не захочется, чтобы вас облапошили при покупке авто. Не стоит думать, что во всех автосалонах стремятся "нагреть" покупателя, но во многих местах такое имеет место. Как же избежать обмана? Рассмотрим основные моменты жульничества и способы его избежать.

1. При выборе автомобиля вы договариваетесь о конкретной комплектации салона и исходящей отсюда конечной цене. А после уплаты стоимости автомобиля и получении его в свое распоряжение, вы вдруг обнаруживаете, что комплектация совсем не та, которую вы выбрали. Вместо мощной акустической системы вам установили обычную магнитолу, вместо дорогой импортной сигнализации - отечественную, а колеса - вообще от другого автомобиля. Автосалон же претензии по этому поводу не принимает, мотивируя это тем, что в договоре купли-продажи не обговорена конкретная комплектация. В результате работники автосалона поимеют с вас кругленькую сумму. Не попасть в эту ситуацию очень просто. Внимательно читайте договор и требуйте, чтобы в него была внесена вся выбранная вами комплектация.

2. При оформлении покупки сумма сделки называется вам в долларах. Поскольку все мы и так привыкли обозначать стоимость автомобиля в долларах, то на это обычно никто из покупателей не обращает внимания. И совершенно напрасно. Ведь после оформления договора, когда вы пойдете в кассу оплачивать стоимость нового автомобиля, вам выставят счет в рублях. А по какому курсу был произведен пересчет, вы узнаете только в самой кассе. Автосалон может значительно завысить разницу курса валют и оставить эту разницу себе. В таких случаях обычно человек все-таки выкладывает запрошенную сумму - он ведь так ждал этой минуты. Если же попытаться вернуть покупку, то тут вас будет подстерегать сюрприз - оказывается, в договоре указано, что в случае отказа от сделки после подписания договора клиент теряет какой-то процент стоимости товара. Обезопасить себя от этого можно только одним способом - требуйте проставления в договоре цены на автомобиль в национальной валюте.

3. Самый, пожалуй, наглый вид мошенничества - это продажа подержанного автомобиля под видом нового. Автосалон при этом производит закупку подержанных машин, приводит их внешний вид в порядок и выставляет на продажу. Отличить такой автомобиль от нового почти нереально, ведь приводили ее в порядок настоящие спецы. Поэтому нужно как-то избегать попадания в такую ситуацию. По некоторым косвенным признакам можно определить, что вы имеете дело именно с таким автомобилем и именно с таким автосалоном. Если автосалон требует проводить сервисное обслуживание автомобиля какое-то время только в их автосалоне - идите оттуда подальше. Если автосалон обещает провести бесплатное ТО вашему автомобилю - это также должно насторожить.

Прислушавшись к данным советам, вы обезопасите себя от обмана в автосалоне и приобретете новый и хороший автомобиль.