Продажа и покупка автомобилей

Мотоциклы, скутеры, велосипеды

Смежные темы

Обзоры автомобилей

Каков ваш водительский стаж?

1-5 лет
5-10 лет
более 10 лет
не имею водительских прав

Проголосовало: 12
Архив опросов

 

Новый полноприводный итальянский автомобиль FIAT Sedici

FIAT Sedici«Sedici» с итальянского переводится как «шестнадцать», что подразумевает — полный привод. Так произведение 4х4 стало обозначением модели нового Фиата Седиси. До этого марка FIAT выпустила всего один полноприводный автомобиль — Фиат Панда, который был по размерам еще меньше новинки.
Компактный универсал должен быть негромоздким. Вот каковы параметры Седиси: длина — 4,11 м, ширина — 1,75 м, высота — 1,62 м, колесная база — 2,5 м. Минимальный клиренс составляет 19 см. Объем багажника варьируется от 270 до 670 литров. Топливный бак объемом 50 литров. Фиат Седиси выделяется среди остальных внедорожников: обладает слегка увеличенным дорожным просветом, под бампером — защитная пластина, по бокам вставлены пластиковые накладки. Таким образом, Фиат Седиси — спортивный автомобиль, внедорожник. Но без всех своих отличий он был бы просто пятидверным хэтчбеком.
В зимних шинах Фиат Седиси хорошо управляем даже на льду и укатанном снегу. Если передние колеса пробуксовывают, на помощь им приходят задние. Управляющая система не преподносит никаких нежелательных сюрпризов. Вкупе с основным водитель может воспользоваться одним из двух дополнительных режимов: заставить работать все 4 колеса или же оставить только передний привод.
Модель Седиси получилась в результате сотрудничества Фиата и Сузуки. Японцы занимались разработкой для этой модели бензинового мотора на 1,6 л. Итальянцы разрабатывали дизельный вариант и стиль.
Отделка автомобиля достаточно прочная, но от японского прагматизма местами веет дешевизной. Цвета не всегда бесспорно сочетаются, а пластик жесткий. Рулевую колонку можно регулировать только по высоте, нет возможности регуляции по вылету. Все его недостатки можно было бы свести на нет, если бы Фиат Седиси не был универсалом.