Продажа и покупка автомобилей

Мотоциклы, скутеры, велосипеды

Смежные темы

Обзоры автомобилей

Каков ваш водительский стаж?

1-5 лет
5-10 лет
более 10 лет
не имею водительских прав

Проголосовало: 12
Архив опросов

 

Дизайнерские идеи использования покрышек автомобиля

Дом из переработанных автомобильных шинНа днях я поменяла шипованные шины на летние шины в автосалоне. Мне пришла в голову мысль: когда летние шины изотрутся, куда я их буду девать? Шины надо выбросить или стоит найти им другое применение? Мало кто не знает, как применяли истертые покрышки в далекие семидесятые-восьмидесятые. Многие детские площадки у жилых домов были оборудованы "тренажерами" из старых автомобильных шин разного калибра. Вспоминаете, как всем нравилось ходить по разноразмерным автомобильным покрышкам? Также раньше можно было встретить заборы, сделанные из колес авто - помните, как дворники отгоняли малышню от импровизированных клумб? Во многих российских городах такие элементы ландшафтного дизайна еще остались!

В наши дни дизайнеры из Европы представляют на суд публики немыслимые вещи, выполненные из резины, которые вы можете использовать в жизни! Можно прикупить модную сумку для макбука или яркую сумку для пляжных принадлежностей, которая сделана из резины автомобильных колес. После совершения такой покупки вы окажетесь (честное слово!) самым модным городским жителем. Я читала, что все это какое-то время назад придумал один молодой британский дизайнер.

Думаете, что ездить по делам с колесом подмышкой верх сумасшествия? Но это ведь просто идея, которая дает повод задуматься над тем, есть ли другие способы экологично переработать старую резину! Например, возьмите пример с британцев - постройте себе жилище из переработанной резины на даче - представьте, как все будут поражены! Нет, не стоит таскать автошины и взгромождать их друг на друга - так играют только дети. Жители Великобритании на своем примере показали, что совсем легко построить хороший дом из каучуковых колес, которые перерабатывают на особых предприятиях. Автошины измельчаются, затем подвергаются тепловой обработке, из этого материала получаются резиновые кирпичики, которые укрепляют с помощью металла (делают вставки).

Не нужно беспокоиться, что эта дача будет подвергаться природным воздействиям или колыхаться, как трава, - на практике было доказано, что дома из такого материала очень прочные! Стоит отметить, что блоки из резины абсолютно безвредны для окружающей среды. Советуем взять пример с чопорных англичан и сделать себе "резиновый" домик! Это ваш шанс.

Но даже если вы не желаете заморачиваться с идеей по приобретению дизайнерских вещей или коттеджей из бывших автошин, не выбрасывайте каучуковые колеса на помойку. Существует множество точек по вторичной переработке автомобильных покрышек, отвезите старую резину туда! Выгоды от этого особой нет, но вы сделаете правильный шаг, по крайней мере, отслужившие шины не станут загрязнять округу или гнить в мусорке, а в очередной раз пригодятся людям. Из переработанных шин выпускают новые шины для автомобилей, покрытия для теннисных кортов, некоторые комплектующие для медицинских агрегатов для людей с ограниченными возможностями и многое другое!