Продажа и покупка автомобилей

Мотоциклы, скутеры, велосипеды

Смежные темы

Обзоры автомобилей

Каков ваш водительский стаж?

1-5 лет
5-10 лет
более 10 лет
не имею водительских прав

Проголосовало: 12
Архив опросов

 

Автоакустика

автоакустика

Прежде чем тратить деньги, определитесь, сколько вы можете выделить на покупку акустической системы для автомобиля. Приведем несколько полезных советов, которые могут пригодиться при покупке автоакустики.


Боремся с основными заблуждениями.

1. Нет идеальных автомобильных акустических систем. У любой фирмы есть более или менее удачные для своего ценового ряда модели.

2. Акустическая система не обязательно должна быть той же фирмы, что магнитола.

3. Не выбирайте бюджетную схему автоакустики. Музыка не должна быть лишь фоном и бороться со скрипом пластика на кочках и дорожным шумом.

4. Не ставьте мощные динамики сзади. Никто не слушает оркестр, сидя к нему спиной. Если ставить только 2 колонки, то лучше расположить их впереди. Хотя без задних колонок акустический образ будет недостаточным, так как они предназначены, чтобы создать за счет отражения звука «эффект зала».

5. Чистота и громкость звука зависят не от мощности акустической системы. Улучшить звучание можно при помощи компонентной акустики, воспроизводящей высокие и средние частоты.


Составляющие автомагнитолы.

Автомагнитолы различаются по дизайну, наличию УКВ-диапазона, встроенного эквалайзера, усилителей. При выборе лучше опираться на схему акустики, которая будет устанавливаться в авто.

Коаксиальная акустика состоит из высокочастотного динамика, встроенного в широкополосной. Достоинство такой автоакустики — более приемлемая цена, по сравнению со стоимостью компонентной автоакустики. Основной недостаток — большое искажение звука. Такая автоакустика не подойдет для дорогих магнитол.

Компонентная акустика включает широкополосный динамик с маленькими высокочастотниками. Встроенные кроссоверы даже в недорогой схеме позволяют получить качественное воспроизведение при средней громкости.

Кроссоверы состоят из конденсатора и катушки индуктивности, настроенных на частоту, позволяющую разделять частотный спектр в коаксиальной или компнентной акустике. Бывают активными и пассивными.

Усилитель автоакустики позволяет слушать музыку с более высокой громкостью и небольшими искажениями.

Сабвуферы дополняют автоакустику стереоэффектом.